Minggu, 27 September 2015

Taburan Srundeng Penambah Rasa

Daging ayam dam kambing kalau ingin dimasak sate tinggal dibakar.Tambahan bumbunya kecap atau kacang.

Tapi sebuah penjual di kawasan Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, menyajikannya beda. Saat hendak dimakan, ada seonggok parutan kelapa yang sudah kering atau yang sering disebut srundeng.

Kombinasi ini ternyata membuat sajian satenya lebih gurih. Bumbu kacang dan kecapnya pun tetap tak kehilangan rasa.

Harga setiap porsi sate kelapa, biasa orang menyebutnya, adalah Rp 15.000 dengan tambahan nasi. tapi sate kambing harganya lebih mahal selisih sekitar Rp 10.000.

LOKASI:
Sate kelapa satu-satunya di Sidoarjo tersebut berapa di kawasan Stadion Gelora Delta. Tempatnya di barat daya.

Tak susah mencarinya karena terlihat dari jalan raya. Kepulan asap bisa menjadi penanda tempat sate kelapa.

Penjualnya mengaku sudah lebih dari 10 tahun berjualan.  Jadi bisa jadi jaminan kualitas dan rasa sate kelapanya. (*)

0 comments:

Posting Komentar