Sabtu, 01 Agustus 2015

Kuah dari Kecap Manis dan Bawang Putih

Paduan sempurna
MASYARAKAT Solo punya masakan dari olahan tahu. Surabaya dan sekitarnya punya tahu tek, kota kedua terbesar di Jawa Tengah itu pun punya tahu kupat.

Sesuai dengan namanya, tahu kupat, tentunya tahu dan kupat dipadukan menjadi sebuah santapan yang nyus. Selain itu ada juga taoge maupun mie basah. Kuahnya dari kecap yang diaduk bersama bawang putih yang digerus yang ditambahin garam.

Salah satu warung tahu kupat yang didatangi penulis ada di depan Pasar Jongke, Pajang, Solo. Di sini, rasanya sangat klop banget antara manisnya kuah kecap dengan tahu yang sudah digoreng.

Harganya pun sangat terjangkau, Rp 8.000. Sepiring tahu kupat sudah membuat perut kita kenyang.

LOKASI
Warung tahu kupat yang didatangi penulis berada tepat di depan Pasar Jongke. Tak ada penjual tahu kupat selain yang disambangi.

Tempatnya tak terlalu luas. Diisi 10 pembeli saja sudah terasa sesak. (*)



 




0 comments:

Posting Komentar