Kamis, 30 Juli 2015

Penuh Taburan Potongan Daging Ayam

Satu mangkok bikin kenyang
SOTO Lamongan di Surabaya ratusan jumlahnya. Namun, kebanyakan dari mereka belum ada yang lebih dari 10 tahun.

Tapi, Soto Ayam Pak Idoh lebih dari itu. Sudah hampir 42 tahun, Soto Ayam Pak Idoh berdiri untuk melayani warga Surabaya yang suka akan soto Lamongan.

Kali pertama, Soto Ayam Pak Idoh berdiri di Perak, Surabaya Utara. Di sana, Soto Ayam Pak Idoh bertahan hingga delapan tahun.

Setelah itu, Soto Ayam Pak Idoh bergeser ke Surabaya Selatan dan pinggir jalan Ahmad Yani menjadi pilihan. Di tempat tersebut, warung itu bertahan selama 32 tahun dan pindah ke tempat yang baru ini baru dua tahun.

Dengan rentang waktu yang lama, tentu sudah jaminan rasanya Soto Ayam Pak Idoh. Memang, itu terbukti.

Soto Ayam Pak Idoh diisi oleh daging yang sudah dipotong kecil-kecil atau disuwir. Taburan koyah (remukan kerupuk udang)menambah kelezatan masakan Soto Ayam Pak Idoh.


LOKASI:
Soto Ayam Pak Idoh sekarang ada di Gayung Kebonsari. Jaraknya sekitar 200 meter dari tempat yang lama di Jalan Ahmad Yani No 172.
Dibandingkan tempat yang lama, tempat Soto Pak Idoh yang baru lebih lapang. Bisa menampung hingga 15 pembeli. (*)
Sudah tiga kali pindah

0 comments:

Posting Komentar