Kamis, 04 Juni 2015

Pilih Suwir atau Krengsengan

ADA DUA: Rawon suwir

ADA rawon yang selalu diidentikan dengan Surabaya. Tapi, ada rawon lain yang sebenarnya layak jadi tujuan utama.

Apa itu?Rawon Pak Pangat. Lokasi asalnya di dalam Pasar Wonokromo,sebuah pasar legendaris di Surabaya.

Tapi, seiring semakin banyaknya pembeli, rawon Pak Pangat membuka cabang di Ketintang, sebuah kawasan di Surabaya selatan. Meski cabang, tapi rasa dan kelezatannya sama dengan asalnya.

Rasa kuahnya sungguh terasa di lidah. Untuk isinya, Anda tinggal memilih. Ada daging suwir atau juga krengsengan.

Kalau Anda tak suka kuah, rawon pak pangat juga menyediakan keringan. Dengan isi tetap sama, daging suwir dan krengsengan.

Untuk urusan harga, rawon Pak Pangat menjualnya Rp 18.000 tiap piring. Anda bisa tambah lauknya tempe atau juga telor asin.

LOKASI:
Rawon Pak Pangat cabang Ketintang lokasinya di ruko perumahan Sakura.  Dari jalan protokol di Surabaya, Ahmad Yani , dari arah selatan, Anda belok setelah sebuah restoran cepat saji.

Setelah itu,Anda lurus hingga bertemu pertigaan. Nah, Anda tinggal ke selatan kurang lebih 200 meter.

Buka sejak pukul 06.00 WIB
Tempatnya lumayan lapang dan luas dibandingkan dengan tempat aslinya di dalam Pasar Wonokromo. Anda bisa makan di dalam warung atau juga bisa diluar.

Menariknya, meski berada di sebuah kawasan elite, rawon Pak Pangat di Ketintang jam bukanya juga sama dengan yang di dalam Pasar Wonokromo. Mulai pukul 06.00 WIB sudah buka. (*)

0 comments:

Posting Komentar